RIA рекомендует пользователям отказаться от Windows 7 ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: okubax/Creative Commons

Департамент государственной инфосистемы (RIA) рекомендует всем пользователям операционной системы Windows 7 компании Microsoft в ближайшие месяцы перейти на более новые версии программного обеспечения, поскольку с 14 января техподдержка этой системы прекратится.

Прекращение поддержки, которую Microsoft планировала отменить еще в 2015 году, но потом продлила на пятилетний переходный период, означает, что Windows 7 больше не будет получать обновления и устранения выявленных уязвимостей.

"Чем дальше, тем менее безопасной будет становиться система, тем больше вероятность новой уязвимости, при помощи которой можно будет украсть персональные данные, реквизиты кредитной карты и совершить прочие кибермошенничества", - сообщили в RIA радионовостям ERR.

Кроме того, в связи с прекращением поддержки Windows прекратится и поддержка работы других программ в этой операционной системе, которые перестанут тестировать на совместимость с Windows 7. В частности, это касается Microsoft Office.

Поскольку в Эстонии, по данным RIA, около 20% пользователей до сих пор используют Windows 7, то поддержка программного обеспечения Digidoc, при помощи которого можно ставить электронную подпись, сохранится как минимум в течение 2020 года. Тем менее, в департаменте рекомендуют в ближайшее время перейти на новые версии операционной системы, например, Windows 10, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами в работе программ.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: