В ходе госреформы большие изменения произойдут в Министерстве образования и науки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Правительство планирует провести реформу государственных учреждений, объединив 20 ведомств. Больше всего изменений произойдет в министерстве образованиям.

Под минобром работают почти 10 целевых учреждений со штатом в 700 человек. Вполне вероятно, что все они будут объединены в один департамент, который будет располагаться как в здании Министерств образования, так и в бывшем здании Министерства юстиции.

"Языковая инспекция будет отдельно, поскольку у нее свои функции. Также автономно будет работать Агентство по науке, потому что у него свои требования к качеству и оценке знаний. Действительно, мы обсуждали объединение Фонда инфотехнологии в образовании, целевого учреждения Innove, Центра работы с молодежью и Фонда спортивного образования и информации. Как будет выглядеть структура пока рано говорить, потому что проектный руководитель только приступил к работе", - сказала "Актуальной камере" Майлис Репс.

Под нож реформы попадут и учреждения других министерств. К ноябрю должен быть готов анализ масштабной чиновничьей реорганизации, которая продлится в течение пары следующих лет. При этом, часть ведомств будет выведена из Таллинна в регионы.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: