В Эстонии растет количество ДТП с участием велосипедистов и пешеходов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1564675140000 | amCalendar}}
Фото: Javier Liébana/Creative Commons

Развивающаяся в городах сеть велосипедных и пешеходных дорожек значительно улучшает безопасность, но в то же время наблюдается рост числа ДТП с участием велосипедистов и пешеходов.

Руководитель патрульной службы Нарвского отделения полиции Александр Урб сказал в интервью радионовостям ERR, что ДТП происходят в Эстонии практически каждый день.

"В последнее время стали более частыми случаи, когда велосипедисты врезаются в пешеходов, либо велосипедист врезается в машину. Хочется призвать велосипедистов быть более внимательными и ответственными, следить за обстановкой на дороге, не использовать наушники и пересекать проезжую часть с повышенной внимательностью", – сказал Урб.

Полиция напоминает, что при пересечении дороги по пешеходному переходу велосипедист не имеет преимуществ перед автомобилем. Для безопасного пересечения проезжей части необходимо слезть с велосипеда и пройти с ним по переходу.

Также полиция призывает к обоюдной внимательности всех участников дорожного движения, особенно водителей автомобилей, которые продолжают использовать мобильные телефоны за рулем.

За семь месяцев в ДТП пострадали 162 пешехода и 135 велосипедистов, причем 9 пешеходов и 2 велосипедиста погибли.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: