Из-за наводнения на севере Англии частично обрушилась дамба ({{commentsTotal}})

Наводнение на севере Англии
Наводнение на севере Англии Автор: Danny Lawson/PA via AP

Проливные дожди в северных районах Англии привели к масштабному наводнению. В некоторых районах Англии остановлено автомобильное и железнодорожное сообщение.

Сильнее всего от наводнения пострадало графство Чешир: там в некоторых населенных пунктах не работают магазины и учреждения, отменены запланированные мероприятия и летние фестивали, передает Би-Би-Си.

В ряде населенных пунктов люди оказались блокированы в подтопленных зданиях. Из наиболее пострадавших районов людей эвакуируют пожарные расчеты. 13-летнего мальчика, отрезанного бурным потоком воды, в Стокпорте (недалеко от Манчестера), спасли с помощью надувной дорожки. Во время спасательной операции одного из пожарных чуть не унес поток воды.

Проливные дожди на северо-западе страны начались в минувшие воскресенье и понедельник, только за первую половину дня среды, по данным метеорологической службы Великобритании, выпало 19 миллиметров осадков.

В графстве Дербишир близ города Уэйли Бридж частично обрушилась дамба водохранилища Тоддбрук. Полиция перекрыла участок автотрассы A6 между городами Бакстон и Бейквелл и попросила жителей Бакстона быть готовыми к эвакуации в случае ухудшения ситуации.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: