Большинство правительства Джонсона в британском парламенте сократилось до одного депутата ({{commentsTotal}})

Борис Джонсон.
Борис Джонсон. Автор: AP/Scanpix

Обещающий скорейший выход из ЕС премьер-министр Великобритании Борис Джонсон потерпел первое крупное внутриполитическое поражение, когда кандидат Консервативной партии уступил на перевыборах представителю либеральных демократов, в связи с чем парламентское большинство британского правительства сократилось всего до одного депутата.

Выдвинутая либеральными демократами Джейн Додд победила в одном из уэльских округов консерватора Криса Дэвиса, сообщили 2 августа радионовости ERR.

Перевыборы в округе были организованы в связи с тем, что Дэвис допустил неточности при декларировании своих расходов, был вынужден в связи с этим отказаться от депутатского места и пойти на перевыборы.

Возглавляемое Борисом Джонсоном правительство Великобритании ранее заявило об ускорении подготовки к намеченному на 31 октября брекситу без соглашения об урегулировании отношений Лондона и Брюсселя в последующий период.

Между тем лейбористы и часть консерваторов в британском парламенте угрожают заблокировать возможность вывести страну из ЕС без соглашения. Британские газеты также не исключают возможность проведения досрочных парламентских выборов, хотя в правительстве отрицают наличие таких планов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: