Таллиннский аэропорт снова обновил рекорд пассажиропотока ({{commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: Сандер Койт/ERR

В июле 2019 года в столичном аэропорту обслужили свыше 319 000 пассажиров, что на 2,2% больше, чем в июле прошлого года, а также рекордно большое число пассажиров, которые прошли через Таллиннский аэропорт за один месяц.

По словам коммерческого директора аэропорта Ээро Пяргмяэ, этот результат объясняется высокой заполняемостью на регулярных линиях, которая достигла рекордных 81%, а также популярностью перелетов на курорты.

Пяргмяэ отметил, что латвийская airBaltic прочно закрепилась в качестве лидера по авиаперевозкам в Таллинне, повысив свою долю рынка с 17% в начале года до 24% в настоящий момент. Доля эстонской национальной авиакомпании Nordica снизилась с 20 до 15%. Третье место занимает Ryanair - 10%.

В июле из Таллинна обслуживались 36 регулярных маршрута и 25 чартерных направлений.

В связи с постоянно растущим пассажиропотоком концепция развития аэропорта предусматривает в течение 15 лет трехкратное увеличение площади пассажирского терминала и создание рядом с аэропортом комплекса деловых, сервисных и гостиничных зданий. Нынешний терминал предназначен для обслуживания 2,6 млн пассажиров в год, но уже в 2018 году через воздушную гавань прошли свыше 3 млн человек, а в целом за последние пять лет число авиапассажиров в Таллинне выросло на 50% или на один миллион человек.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: