Участники ралли на дрезинах хотят привлечь внимание к безопасности на железной дороге ({{commentsTotal}})

Ралли на дрезинах. Иллюстративная фотография.
Ралли на дрезинах. Иллюстративная фотография. Автор: Go Rail

В пятницу, 2 августа, в Пярну начинается двухдневное ралли на дрезинах, в котором 15 команд железнодорожников из Эстонии, Латвии, России и Финляндии проедут 140 километров по маршруту Пярну-Лелле-Пярну. Участники ралли хотят привлечь внимание к важности соблюдения правил безопасности на железной дороге.

Около 250 участников состязания собрались на пассажирской платформе станции Пярну, где в ходе увлекательного квалификационного соревнования определилась очередность участников колонны. Заезд стартовал в 9:00, команды двинутся в сторону станции Лелле.

"Самые интересные для публики моменты будут происходить на промежуточных остановках, где команды в ходе состязаний должны будут проявить свою сноровку, точность и упорство", - сказала главный организатор ралли Марион Тупитс.

В первый день ралли колонна дрезин остановится для участия в промежуточных соревнованиях в Тоотси и Эйдапере. В Лелле, куда команды прибудут около 16 часов, состоится станционный спринт на дрезинах, в ходе которого выяснится победители первого дня заезда. 

В субботу соревнования начнутся в Лелле в 10:00 и финишируют в Пярну около 17:30. По дороге снова состоятся состязания в Эйдапере и Тоотси.

Самая зрелищная часть этого дня пройдет между станциями Тоотси и Пярну, где в состязании на скорость дрезин команды приложат последние силы. Победитель определится после заключительного соревнования, которое состоится на финише, в Пярну.

Свои команды выставили: Эстонская железная дорога (Eesti Raudtee), ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), Elron, Спортклуб Enefit Eesti Energia, Iizi, объединенная команда Go Group, две команды от Министерства экономики и коммуникаций, Октябрьская железная дорога России, добровольцы OLE ("Слезай с велосипеда"), Operail, Rail Baltic Estonia, Rail Baltic Latvia, Eiropas Dzelzceļa Līnijas, Департамент защиты прав потребителей и Департамент технического надзора, Viru Keemia Grupp и Teräspyörä-Steelwheel.

Цель ралли – привлечь внимание к важности соблюдения правил безопасности на железной дороге и их важности в каждодневной жизни человека, а также к железнодорожному транспорту как к современному и практичному средству передвижения.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: