Общество защиты животных предупреждает о попрошайках-мошенниках с собаками ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Обществу защиты животных летом поступило несколько сообщений о подозрительных нищих, которые выходят просить милостыню с собаками. Поскольку нарушения закона нет, то бороться с мошенниками можно только регулярными проверками и отказом давать подаяние.

"Мы вместе с Ветеринарно-пищевым департаментом каждое лето занимаемся такой проблемой. К сожалению, сложно что-то сделать, так как закон обычно не нарушается. Мы и в этот раз попросили сотрудников департамента проверить состояние животных и документы. Если с помощью закона нельзя ограничить деятельность таких людей, то с помощью регулярных проверок и отказа давать милостыню мы можем дать понять, что такое поведение в нашем обществе считается неэтичным", – сказала руководитель прямой помощи животным Общества защиты животных Маргит Мидро.

Может случиться, что у человека, нуждающегося в помощи есть домашнее животное, однако в данном случае, скорее, домашних животных используют люди, приехавшие в Эстонию именно с целью попрошайничества. Зачастую это не те люди, которые действительно нуждаются в подаянии. "Они используют животных для зарабатывания денег. Зачастую они гримируются, чтобы выглядеть старше, больными или покалеченными", – отмечают защитники животных.

Общество защиты животных просит жителей Эстонии быть внимательными, давая милостыню на улицах, так как подавая тем, кто использует домашних животных или грим, общество способствует такому поведению.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: