Соревнования Ironman существенно меняют дорожное движение в Таллинне и Харьюмаа 3-4 августа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ironman 2019
Ironman 2019 Автор: Сийм Лыви/ERR

В субботу и воскресенье в связи с проведением в Таллинне и Харьюмаа соревнований по триатлону IRONMAN перекрыто движение по многим шоссе и улицам, а также изменены маршруты общественного транспорта.

Соревнования по триатлону стартовали 3 августа с плавания на дистанции 3,8 км у Летной гавани. После этого участникам предстоит проехать 180,2 км на велосипеде. Марафонская дистанция (42,2 км) состоит из четырех кругов, финиш – на площади Вабадузе.

В связи с соревнованиями введены временные ограничения на парковку, движение транспорта и графики и маршруты общественного транспорта. При пересечении трассы соревнований даже для пешеходов возможен период ожидания продолжительностью до 30 минут.

В Харьюском уезде 3 августа закрыты следующие дороги: Хюйру - Кийа - Вяэна - Вити - Вяэна-Йыэсуу - Кейла-Йоа - Вяэна - Кийа - Хюйру - Харку - Институуди теэ до Лаагри, а также малая окружная дорога от Лаагри до Саку.

Изменения в организации движения в Харьюмаа 3 августа. Автор: Ironman Tallinn

В Таллинне 3 августа на весь день перекрыты следующие улицы: Каларанна, Каласадама, Пыхьяский бульвар, Суур-Раннавярава (Пыхьяский бульвар - Раннамяэ теэ), Раннамяэ теэ, Канути, Айа, Виру до Ратушной площади и Харью до площади Вабадузе.

В воскресенье с 9:00 до 12:00 закрыты улицы Каларанна, Тёэстузе (отрезок от Каларанна до Копли), Копли (от Тёэстузе до Калури) и Пелгуранна, а также на улицах и велосипедно-пешеходных дорожках вокруг Горхолла.

С изменениями в работе общественного транспорта можно ознакомиться здесь.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: