Петербургский "Зенит" купил полузащитника "Барселоны" за 40 млн евро ({{commentsTotal}})

Еще 5 млн евро могут быть выплачены
Еще 5 млн евро могут быть выплачены "Барселоне" в качестве бонусов. Автор: Reuters/Scanpix

Бразильский полузащитник Малком перешел из испанского футбольного клуба "Барселона" в российский "Зенит", который заплатил за трансфер 40 млн евро.

Контракт с 22-летним футболистом подписан на пять лет, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу петербургского клуба.

Сумма трансфера составила 40 млн евро, еще 5 млн могут быть выплачены "Барселоне" в качестве бонусов. Таким образом, "Зенит" повторил рекорд суммы трансфера для клубов Российской премьер-лиги (РПЛ): в 2012 году "Зенит" купил бразильца Халка у португальского "Порту" и бельгийца Акселя Витселя у португальской "Бенфики" также за €40 млн. В случае активации опций бонусов трансфер Малкома станет самым дорогим для клубов РПЛ.

"Малком - футболист с хорошей скоростью, ударом и дриблингом. Появление футболиста такого уровня в России - исключение из правил", - заявил главный тренер "Зенита" Сергей Семак.

Малком выступал за "Барселону" с лета 2018 года, в дебютном сезоне в составе испанского клуба он принял участие в 24 матчах в разных турнирах, забив четыре мяча и сделав две голевые передачи. Вместе с "Барселоной" он выиграл титул чемпиона Испании по итогам сезона. Предыдущими клубами полузащитника были бразильский "Коринтианс", с которым он стал чемпионом Бразилии (2015), и французский "Бордо". Также футболист выступал за сборную Бразилии среди игроков не старше 20 лет, за которую в 13 матчах забил два мяча.

Действующий чемпион России "Зенит" на данный момент возглавляет турнирную таблицу текущего сезона, набрав девять очков в трех стартовых турах.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: