Вооруженный автоматом мужчина застрелил 20 человек в универмаге Walmart в Техасе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вооруженный автоматом мужчина открыл в субботу стрельбу из автомата в торговом центре Walmart в городе Эль-Пасо на границе США и Мексики, в результате которой погибли 20 и получили ранения не менее 26 человек.

Инцидент произошел 3 августа около 10 утра по местному времени, сообщил телеканал CNN.

Трое погибших и шесть раненых являются гражданами Мексики. Несколько раненых находятся в критическом состоянии.

В момент стрельбы внутри универмага было около 3000 посетителей и 100 членов персонала.

Полиция задержала подозреваемого - белого мужчину в возрасте 21 года, проживающего в пригороде Далласа. Он сдался властям без сопротивления. Уголовное дело предварительно возбуждено по статье "убийство", но полиция изучает версию, согласно которой нападение было совершено на почве ненависти. По некоторым данным, подозреваемый перед нападением опубликовал в соцсетях антииммигрантский манифест. Эта информация проверяется. К расследованию также подключилось Федеральное бюро расследований, которое возбудило дело по статье "внутригосударственный терроризм".

CNN отмечает, что 4 из 10 случаев стрельбы с наибольшим количеством жертв в современной истории США произошли в Техасе. Последняя стрельба с большим числом погибших произошла осенью 2017 года, когда 62-летний мужчина открыл огонь по участникам кантри-фестиваля в Лас-Вегасе. В результате погибли 58 и пострадали 515 человек.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: