При стрельбе в Дейтоне погибли девять человек, стрелок застрелен, его сестра найдена мертвой ({{commentsTotal}})

{{1564905240000 | amCalendar}}

В городе Дейтон, штат Огайо, неизвестный в ночь на воскресенье, 4 августа, открыл стрельбу возле одного из городских баров. Сообщается о девяти погибших и десятках раненых. Полиция застрелила нападавшего, который был вооружен автоматической винтовкой.

Стрелок в Дейтоне (штат Огайо) во время нападения использовал автоматическую винтовку калибра 5,67 мм. Об этом заявила в воскресенье мэр города Нэн Вэйли в ходе пресс-конференции, передает ТАСС.

"Подозреваемый был одет в бронежилет, он использовал штурмовую винтовку типа АК с патронами калибра 0,223 [дюйма] [5,7 мм], с магазином повышенной емкости, он также имел при себе дополнительные магазины", - указала она. Вэйли также подтвердила появившуюся ранее информацию о количестве жертв - в результате нападения были убиты девять человек, а также сам стрелок, которого сотрудникам правоохранительных органов удалось нейтрализовать в течение минуты. Пострадали 27 человек, 15 из них уже выписаны из больницы.

Вэйли отметила, что слаженные действия сотрудников полиции помогли избежать куда большего числа жертв. 

"Это ужасно грустный день для нашего города, но в то же время я поражаюсь скорости, с которой сотрудники полиции Дейтона отреагировали [на стрельбу], это помогло спасти буквально сотни жизней". - отметила она. Ранее сообщалось, что полицейские смогли в течение минуты нейтрализовать нападавшего, на котором в момент происшествия был бронежилет. По данным телекомпании CBS, нападавшим оказался 24-летний Коннор Беттс, житель расположенного в этом же штате города Беллбрук.

Стрельба в центре Дейтона была открыта в ночь на воскресенье, 4 августа. Губернатор штата Огайо Майк Деуайн выразил соболезнования родственникам и близким жертв трагедии.

Как это было?

На кадрах, выложенных в социальных сетях, видно, как люди в панике бегут, и слышна частая стрельба, передает Русская служба Би-би-си.

Бар Ned Peppers, возле которого развернулись события, сообщил в "Инстаграме", что его персонал не пострадал.

Некто Джей Уильямс рассказал Би-би-си, что находился неподалеку на рэп-концерте. Неожиданно зрителей начали эвакуировать.

"Я был в шоке. Эвакуация была быстрой и безопасной. Нас попросили избегать Орегон-дистрикт (район, где находится бар). Я сел в свою машину, вокруг были полицейские, множество машин скорой помощи", - рассказал очевидец.

Агенты ФБР также прибыли на место и подключились к расследованию.

Сестру подозреваемого в стрельбе в Огайо и ее друга обнаружили мертвыми

Сестра мужчины, подозреваемого в стрельбе в центре города Дейтон (штат Огайо), и ее друг обнаружены застреленными в машине. Об этом сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах телекомпания NBC на своей странице в Twitter, передает ТАСС.

Другие подробности пока не приводятся.

В результате стрельбы в Дейтоне, открытой в ночь с субботы на воскресенье, погибли девять человек, пострадали 27. Сотрудникам полиции удалось в течение минуты ликвидировать нападавшего, на котором был бронежилет.

Как сообщила ранее телекомпания CBS, правоохранители установили личность подозреваемого, им оказался Коннор Беттс, 24-летний житель расположенного в этом же штате города Беллбрук. 

Вторая трагедия за сутки

Накануне вооруженное нападение с большим числом жертв произошло в Техасе, в торговом центре Walmart в Эль-Пасо на границе с Мексикой. Там погибли 20 человек, более 20 ранены.

По подозрению в причастности к трагедии полиция штата задержала 21-летнего белого мужчину по имени Патрик Крусиус.

Установлено, что примерно за 20 минут до того, как в службу 911 поступил первый тревожный звонок о том, что в районе Walmart слышна стрельба, в интернете появился манифест расистского содержания.

Как пишет Washington Post, в тексте из 2300 слов выражается ненависть к мигрантам и в частности - к испаноязычной общине США. Автор пишет, что белое население Америки вытесняется, и предлагает план разделения Америки на территории по строго расовому принципу. В манифесте также говорится о неком неизбежном нападении.

Пока неясно, связана ли эта публикация с подозреваемым Крусиусом.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: