ФОТО: в Таллинн прибыли более 500 резервистов из 26 стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В воскресенье, 4 августа, в Таллинне начался всемирный сбор офицеров запаса, на который приехали более 500 резервистов из 26 стран для обучения. В рамках этого сбора будут организованы различные обучения, семинары и военные соревнования.

На следующей неделе в Таллинн помимо офицеров запаса стран НАТО и Европейского союза прибудут резервисты из Южной Африки, Аргентины и Украины.

Сбор открылся в воскресенье вечером торжественным построением и возложением венка к Мемориалу жертв коммунистов, который возложили заместитель начальника Сил обороны генерал-майор Индрек Сирел, президент Международной конфедерации офицеров запаса полковник Кристофер Арджент и вице-президент подполковник Тоомас Луман.

В течение следующей недели офицеры запаса примут участие в военно-спортивных соревнованиях, в учениях по военно-гражданскому сотрудничеству и в обсуждении важных вопросов безопасности в нынешней ситутацией. Отдельный семинар будет посвящен молодым офицерам запаса и их более активному участию в национальной обороне.

"Роль служащих запаса в последние годы возросла в связи с напряженной ситуацией и с безопасностью, и страны нуждаются в участии резервистов и специалистов из разных слоев общества в дополнение к действующей армии", - сказал председатель Союза офицеров запаса Эстонии Андре Лиллехт.

Созданная в 1948 году Международная конфедерация офицеров запаса CIOR (La Confédération Interalliée des Officiers de Réserve) является крупнейшей представительной организацией офицеров запаса в мире, объединяющей около миллиона офицеров запаса из 36 стран. В её основные задачи входит консультирование и поддержка НАТО в области службы резерва, представление резервистов в их отношениях с работодателями и повышение квалификации офицеров запаса.

Основанный в 1997 году Союз офицеров запаса Эстонии объединяет около 400 офицеров запаса из разных слоев общества. В этом году Эстония будет председательствовать в CIOR с Соединенным Королевством.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: