Порядок проведения контрольных работ в школах может измениться ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Прийт Мюрк/ERR

Министры образования и социальных дел обсудят в августе внесение изменений в постановление, которое регулирует проведение в школах контрольных работ.

Вопрос о необходимости изменить порядок проведения контрольных работ в школах был поднят канцлером юстиции еще в феврале 2017 года, и созданная при правительстве специальная рабочая группа разработала проект поправок в соответствующее постановление, но в связи со сменой правительства решение вопроса затянулось.

Учащиеся школ в своих заявлениях отмечали, что школы не соблюдают правила проведения контрольных работ, действующее определение термина "контрольная работа" создает путаницу, а регулирующие контрольные работы нормы устарели.

В направленном министру социальных дел Танелу Кийку в прошлом месяце письме канцлер юстиции Юлле Мадизе не согласилась с мнением, что вопросы учебной нагрузки и проверки знаний должны быть исключительно в компетенции школы и не нуждаются в государственном регулировании. "На основании рассматриваемых канцлером права обращений в образовательной сфере можно сказать, что компетенция принимать решения без правовых рамок не всегда работает", - отметила Мадизе.

Кийк в ответе канцлеру права сообщил, что в связи со сменой правительства и назначением новых министров этот вопрос необходимо обсудить между министром социальных дел и министром образования и науки, и такое обсуждение планируется провести в августе этого года.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: