Подросток в Лондоне сбросил шестилетнего ребенка со смотровой площадки ({{commentsTotal}})

Смотровая платформа галереи Тейт Модерн.
Смотровая платформа галереи Тейт Модерн. Автор: PA Wire/PA Images/Scanpix

Полиция Лондона задержала 17-летнего подростка по подозрению в том, что он перебросил шестилетнего мальчика через почти полутораметровое ограждение смотровой площадки, расположенной под крышей на десятом этаже галереи Тейт Модерн.

Состояние пострадавшего ребенка, который был доставлен на вертолете в больницу, оценивается как критическое, сообщило в воскресенье вечером агентство ТАСС.

В распространенном Скотленд-Ярдом сообщении отмечается, что ребенок был сброшен с большой высоты.

Подозреваемый, которому посетители галереи не давали покинуть место происшествия до прибытия сотрудников правоохранительных органов, доставлен в полицейский участок. Его подозревают в покушении на убийство. Как заявляют в Скотленд-Ярде, ничто не свидетельствует о том, что задержанный был знаком с пострадавшим мальчиком, упавшим на расположенную на уровне пятого этажа крышу основного корпуса Тейт Модерн.

По итогам 2018 года Тейт Модерн стала самой популярной достопримечательностью Великобритании, опередив Британский музей и Национальную галерею в Лондоне. В 2018 году галерею посетили без малого 5,9 млн человек.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: