В Луунья скоро откроется речной порт ({{commentsTotal}})

Речной порт в Луунья.
Речной порт в Луунья. Автор: SA Luunja Jõesadam

В тартуском пригороде Луунья в скором времени торжественно откроют речной порт, планирование которого началось еще в 2013 году.

В прошлом году в порту построили наклонную площадку для спуска на воду лодок, а к настоящему времени установили понтонную пристань на 40 мест, четверть из которых зарезервированы для временных посетителей, а остальные будут сдаваться в долгосрочную аренду, сообщило в понедельник издание Tartu Postimees.

Порт, торжественное открытие которого должно состояться в ближайшее время, уже официально зарегистрирован в качестве малого речного порта, в нем имеется электро- и водоснабжение. В будущем здесь также планируют построить бетонную пристань, стоянку для хранения лодок и парковку для автодач.

Основная часть финансирования на обустройство порта поступала из различных проектов, в том числе эстонско-российской программы приграничного сотрудничества на Чудском озере, которая действует до 2020 года. В рамках этого проекта строятся, в частности, порты в Васкнарва и Вярска, и продолжается обустройство портов в Луунья, Ряпина и Муствеэ.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: