Кылварт о проекте Мустакиви теэ: дорога в первую очередь нужна жителям Пирита ({{commentsTotal}})

{{1564996800000 | amCalendar}}
Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

Новый отрезок дороги Мустакиви теэ, который соединит районы Пирита и Ласнамяэ, в первую очередь улучшит логистику жителей Пирита, поскольку позволит им выезжать на Лаагна теэ и Петербургское шоссе напрямую.

Об этом заявил в понедельник мэр Таллинна Михаил Кылварт в интервью радионовостям ERR.

"На мой взгляд, с точки зрения логистики в реализации этого проекта больше заинтересованы жители Пирита, поскольку он позволит выезжать из Пирита не только через Пирита теэ, но и напрямую на Лаагна теэ и на Петербургское шоссе. Для жителей Ласнамяэ эта дорога представляет интерес с точки зрения посещения Пирита как пляжной зоны", - сказал Кылварт.

Мэр также добавил, что поскольку планируемая дорога должна проходить через природоохранные зоны, проект требует дополнительных анализов и вложений. 

Планируется, что отрезок дороги, соединяющий районы Пирита и Ласнамяэ, поможет уменьшить в районах автомобильные пробки. Согласно проекту, дорожный коридор пройдет с холма Ласнамяэ вниз через зеленую зону до улицы Казе; далее — по участку Академии МВД через лес до улицы Козе.

В понедельник в Пирита состоится публичное обсуждение условий проектирования участка дороги Мустакиви теэ. С проектом можно ознакомиться до 7 августа.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: