Продолжение улицы Мустакиви в Таллинне вызвало негодование местных жителей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Департамент городского планирования Таллинна

Планы Таллинна продлить улицу Мустакиви до района Пирита вызвали бурные споры. Город заявляет, что новая дорога крайне необходима, а местные жители считают иначе.

Улица Мустакиви заканчивается на пересечении с Нарвским шоссе, однако столичные власти планируют в скором времени продлить ее до улицы Козе через пустырь, связав районы Ласнамяэ и Пирита.

Проекта новой дороги нет, однако власти убеждены в ее необходимости.

"Сегодня проблемный транспортный узел находится на пересечении улиц Козе и Нарвского шоссе. Взамен этого мы хотим проложить новый маршрут, более безопасный. Разумнее всего - продлить улицу Мустакиви через известняковый глинт прямо до улицы Козе. В этом смысле строительство нового участка просто необходимо. Перекресток улицы Козе и Нарвского шоссе безопаснее сделать уже нельзя, там просто нет условий для этого", - сказал "Актуальной камере" замдиректора Таллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства Рейо Весиалик.

А вот местные жители не согласны с таким предложением. По их мнению, на улице Козе безумного потока машин не наблюдается. Поэтому необходимости создавать новый транспортный коридор нет.

"Наше беспокойство, в основном, вызвано тем, что мы до сих пор не понимаем, для чего эта дорога нужна, какие проблемы она решит и как упростит жизнь. Разумеется, движение здесь плотное, и из-за него возникают проблемы. При этом власти хотят решить проблему очень простым способом - построить новую дорогу в непосредственной близости к частным домам и в природоохранной зоне", - выразил обеспокоенность местный житель Андрес Санг.

Столичные чиновники тем временем предлагают запастись терпением и дождаться результатов исследований, которые должны выявить как пользу от новой дороги, так и возможные риски.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: