В Эстонии в этом году меньше жертв ДТП, чем год назад ({{commentsTotal}})

ДТП на Пярнамяэ теэ в Таллинне.
ДТП на Пярнамяэ теэ в Таллинне. Автор: ERR

Если число пострадавших в ДТП за семь месяцев этого года осталось примерно на уровне прошлогоднего, то число погибших за год существенно сократилось.

С января по июль этого года на дорогах Эстонии произошло 806 тяжелых дорожно-транспортных происшествий (ДТП), что на 72 меньше, чем годом раньше. В ДТП получили травмы 1026 и погибли 33 человека, в прошлом году за тот же период травмы получили 1081 и погибли 48 человек, свидетельствуют предварительные данные Департамента полиции и погранохраны. Таким образом, погибших в ДТП в этом году на 15 меньше.

По вине нетрезвых водителей в этом году произошло 287 тяжелых дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 76 и погибли пять человек. В прошлом году в течение семи месяцев по вине нетрезвых водителей произошло 297 ДТП, в которых пострадали 110 и погибли восемь человек.

Пешеходы в этом году пострадали в 166 ДТП — столько же, сколько за такой же период прошлого года. В этом году в ДТП погибли 9 пешеходов, а 165 получили травмы, в прошлом году за 7 месяцев погибли семь и получили травмы 163 пешехода.

По сравнению с прошлым годом существенно улучшилась ситуация с мотоциклистами: если в прошлом году с января по июль было зарегистрировано 82 аварии с мотоциклами, в которых погибли четверо и пострадал 91 человек, то в этом году мотоциклы попали в аварию в 52 случаях, при этом пострадали 55 человек, а один погиб. В то же время ситуация с велосипедистами ухудшилась: в прошлом году было 133 аварии с велосипедами, а в этом году - 141. В этом году в ДТП погибли два велосипедиста, пострадали 137, тогда как в прошлом погибших было двое, а получивших травмы - 130.

В этом году увеличилось также число тяжелых ДТП с участием автобусов: их произошло 64, в них погиб один человек, а 125 получили травмы. В прошлом году за первые семь месяцев ДТП с участием автобусов произошли 53 раза, погиб один человек, а 75 получили травмы.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: