CNN: ФБР активизировало работу по предотвращению новых массовых расстрелов людей в США ({{commentsTotal}})

Люди в Эль-Пасо скорбят по погибшим.
Люди в Эль-Пасо скорбят по погибшим. Автор: Reuters/SCANPIX

По данным телеканала, работу по предотвращению подобных атак будут вести региональные подразделения ФБР, а координировать их деятельность - группа руководящих сотрудников в Вашингтоне.

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристофер Рей поручил подчиненным по всей стране провести новые проверки для выявления возможной подготовки атак, подобных массовым расстрелам людей в городах Эль-Пасо (штат Техас) и Дейтон (штат Огайо). Об этом сообщил в понедельник телеканал CNN, передает ТАСС.

По словам его источников, активную работу по предотвращению таких нападений будут вести региональные подразделения ФБР, а координировать их деятельность - группа руководящих сотрудников бюро в Вашингтоне.

В воскресенье, 4 августа, на сайте ФБР было опубликовано заявление, в котором отмечалось, что массовые расстрелы в Эль-Пасо и Дейтоне могут подтолкнуть экстремистов к новым актам. Ведомство призвало граждан США сообщать в правоохранительные органы о любых подозрительных действиях.

Как сообщалось ранее, Америка пережила три трагедии на протяжении суток: в Эль-Пасо (штат Техас) и в Дейтоне (штат Огайо) два человека устроили кровавую бойню в местах массового скопления людей, а в Чикаго в ночь на воскресенье неизвестные открыли огонь по группе людей в парке. Погибли 29 человек.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: