Из Эстонии выслали назойливого уличного торговца из Румынии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Dave Collier/Creative Commons

Служба пограничного и миграционного надзора выслала из Эстонии гражданина Румынии 1987 года рождения за назойливую уличную торговлю.

Соответствующее предписание с запретом на въезд в Эстонию в течение трех лет было составлено 5 августа, сообщила во вторник пресс-служба Пыхьяской префектуры.

В сообщении отмечается, что высланный румын в различных местах страны назойливо предлагал на улице свой товар, нарушая общественный порядок. Кроме того, он несколько раз нарушил правила дорожного движения, а выписанные ему штрафы за проступки не оплатил.

Проблемы с румынскими торговцами есть и в соседней Финляндии, где полиция Хельсинки обеспокоена активизацией уличной торговли рецептурными лекарствами и медикаментами, относящимися к наркотическим веществам, которая стала более открытой и агрессивной, сообщили 6 августа радионовости ERR.

В конце прошлой недели в финской столице были задержаны несколько десятков человек по подозрению в незаконной торговле лекарствами. Все задержанные оказались выходцами из Румынии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: