Несмотря на расширение Рейди теэ, работы по ее строительству будут завершены по графику ({{commentsTotal}})

Рейди теэ должна быть готова 27 декабря 2019 года..
Рейди теэ должна быть готова 27 декабря 2019 года.. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Работы по строительству в Таллинне улицы Рейди, завершение которых запланировано на 27 декабря этого года, ведутся по графику, заверил во вторник, 6 августа, руководитель коммунального департамента столицы.

Хотя мэрия Таллинна в июне решила в пользу проекта более широкой проезжей части улицы Рейди, то есть, в пользу первоначальной версии планов строительства, стоимость объекта не изменится. Суммарная стоимость договора вместе с резервом на случай непредвиденных работ и с учетом налога с оборота составляет порядка 38,1 млн евро, сообщил руководитель коммунального департамента столицы Айн Вальдманн.

В июне мэрия приняла решение, что улица Рейди будет построена в соответствии с архитектурным решением проекта, получившим разрешение на строительство в апреле 2017 года. План предусматривает, что на перекрестке у Русалки будет по 4 полосы движения в каждом направлении, а на перекрестке улицы Рейди и Нарвского шоссе по направлению к выезду из города будет три полосы движения.

Строительные работы осуществляют KMG Inseneriehituse OÜ и Verston OÜ. Общая стоимость работ составляет приблизительно 40,8 миллиона евро. Софинансирование оказывают предприятия AS Tallinna Vesi, Elektrilevi OÜ и AS Tallinna Sadam. Договор о строительстве улицы Рейди был подписан 25 июня 2018 года, срок завершения — 27 декабря 2019 года.

В ходе строительства Рейди теэ (от перекрестка улиц Ахтри, Йыэ и Лоотси до перекрестка Нарвского шоссе и Пиритаского шоссе ) будет создано дорожное полотно протяженностью 1,93 км и реконструированы участки имеющихся дорожных трасс длиной 1,41 км. В рамках проекта будут также реконструированы имеющиеся велосипедные дорожки и тротуары общей протяженностью 10,5 км и построен прибрежный променад. Почти полкилометра берега (между памятником Русалка и улицей Пикксильма) будут укреплены.

На новой улице появятся остановки общественного транспорта – на перекрестке улиц Рейди и Уус-Садама, в районе перекрестков с улицей Пикксильма и Нарвским шоссе. Реконструированы будут стоки ливневой канализации Кадриорга и Пирита, водопроводные трассы, электролинии – воздушные и кабельные, газовые трассы, трубопроводы отопления, создано или реконструировано уличное освещение и т.д. Предусмотрено и создание озеленения из парковых деревьев, деревьев на улицах, кустов и газонов.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: