Избитый в Пярну 13-летний мальчик умер в больнице ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Brady Tulk/Creative

13-летний мальчик, пострадавший в Пярну от нанесенных ему другим подростком побоев, скончался 5 августа в больнице.

Драка произошла 30 июля во второй половине дня в районе гаражей у моста в центре Пярну, сообщила Ляэнеская окружная прокуратура.

Между подростками возник конфликт, в ходе которого 15-летний подросток нанес неоднократные удары кулаками и коленями по голове 13-летнего мальчика. Пострадавший смог самостоятельно покинуть место драки, но, по всей вероятности, получил повреждения мозга и скончался в больнице 5 августа. Точные причины смерти установит экспертиза.

Подозреваемый был задержан вечером 30 июля и с 1 августа арестован на два месяца с санкции суда. На его счету более 15 правонарушений, а год назад он был признан виновным в физическом насилии, вымогательстве, краже, присвоении и тяжком нарушении общественного порядка, сопровождавшемся насилием. К нему неоднократно применялись различные меры воздействия, включая комиссию по делам несовершеннолетних, обязанность проходить семейную терапию, посещать специального педагога и детского психиатра. В прошлом году Пярнуский уездный суд по ходатайству прокуратуры поместил его на год в закрытое детское учреждение, из которого он освободился 24 июля.

По факту избиения и смерти 13-летнего ребенка возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью. Дело ведет Ляэнеская префектура под руководством Ляэнеской окружной прокуратуры.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: