Минсоцдел подало в суд на госфонд Innove ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Министерство социальных дел подало в суд на фонд Innove, который требует от министерства возврата 350 000 евро из-за неправильно составленных условий конкурса по оказанию вспомогательных услуг детям с тяжелыми недостатками здоровья.

Речь идет о рассчитанном на три года проекте общей стоимостью около 7 млн евро, предоставленных Innove Министерству социальных дел, исполнители которого были найдены по конкурсу летом 2017 года, сообщил в среду издание Postimees.

Проведенный позднее Министерством финансов аудит установил, что одно из условий конкурса, согласно которому у его участников должна быть выданная в Эстонии лицензия на оказание услуги по уходу за детьми, противоречило Закону о госпоставках, потому что исключало возможность участия в конкурсе иностранных фирм.

По результатам аудита Innove решил потребовать с минсоцдел возврата 5% стоимости проекта или 350 000 евро. Министерство со своей стороны настаивает, что условия конкурса были составлены правильно, и передало дело в Таллиннский административный суд, который в конце июля принял его в производство. Суд при этом предложил сторонам заключить внесудебное соглашение, однако Innove такой возможности не видит.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: