Maxima взяла кредит на 52 млн евро для реновации и строительства магазинов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Maxima Grupe

Взятые в кредит на десять лет 52 млн евро компания Maxima Grupe намерена потратить на реновацию расположенных в странах Балтии магазинов, а также на строительство новых торговых точек.

В ходе программы реновации 31 магазин торговой сети Maxima станет более энергоэффективным. Инвестиции будут направлены на покупку дружелюбных к окружающей среде систем охлаждения и заморозки, энергосберегающего освещения и на закупку солнечных панелей, передает ERR.ee.

Начало работ запланировано на этот год, а продлятся они в течение трех лет.

Как именно взятая в кредит сумма будет распределена между странами, пока еще не сообщается. Также не известно, где в Эстонии построят новые магазины и какие из имеющихся будут усовершенствованы.

Договор о выдаче кредита был заключен с инвестиционным банком северных стран NIB. Одним из условий договора было использование средств с целью повышения энергоэффективности и дружелюбности предприятия по отношению к окружающей среде. При этом инвестиционная программа предусматривает сокращение потребности в энергии на 40 гигаватт-часов в год, т.е. на 30%. Благодаря солнечным панелям предприятие намерено производить 13 гигаватт-часов в год.

Инвестиционный банк Nordic Investment Bank принадлежит восьми государствам: Дании, Эстонии, Финляндии, Исландии, Латвии, Литве, Норвегии и Швеции.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: