Компания Finnair выполнит первые полеты на биотопливе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Самолет Finnair.
Самолет Finnair. Автор: AFP/Scanpix

На этой неделе Finnair впервые выполнит полеты из Сан-Франциско в Хельсинки на биотопливе в рамках инициативы "Push for Change" по уменьшению выбросов углекислого газа.

Самолет Finnair Airbus A330 совершит два рейса с использованием 12% смеси биотоплива, уменьшив объем выбросов углекислого газа примерно на 32 тонны. Два первых рейса на биотопливе были полностью профинансированы клиентами, воспользовавшимися услугой "Push for Change".

В зависимости от задействованного сырья, использование биотоплива уменьшает выбросы углекислого газа на 60–80%. Клиенты Finnair могут вносить за применение биотоплива плату в размере 10, 20 или 65 евро, уменьшая таким образом выбросы углекислого газа на рейсах авиакомпании в Финляндии, других странах Европы и остальных регионах мира.

Биотопливо производится в Калифорнии из отработанного растительного масла без конкуренции с пищевой промышленностью и сельским хозяйством.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: