Из-за компьютерного сбоя в British Airways отменены десятки рейсов ({{commentsTotal}})

Аэропорт Гатвик. Иллюстративное фото.
Аэропорт Гатвик. Иллюстративное фото. Автор: Danny Leach/Creative comments

В разгар сезона отпусков тысячи человек не смогли вовремя вылететь из британских аэропортов из-за компьютерного сбоя в системе регистрации пассажиров компании British Airways.

Был отменен как минимум 81 рейс из аэропорта Хитроу, другой аэропорт - Гатвик - не смогли покинуть 10 рейсов, передает Русская служба Би-би-си.

Сотрудники British Airways в различных аэропортах были вынуждены вернуться к регистрации пассажиров вручную.

Всего по стране задержано более 200 рейсов, пассажирам рекомендовано приезжать в аэропорт загодя.

Компания уже принесла извинения и заявила, что пассажиры ближних рейсов, следовавшие из Хитроу, Гатвика и аэропорта Лондон Сити, могут перебронировать билеты на другой день.

В заявлении компании говорится: "Мы испытываем проблемы с компьютерной системой, которые затрудняют регистрацию и вылет рейсов. Просим вас проверять свое бронирование онлайн и приезжать в аэропорт с запасом времени".

Компания утверждает, что это не глобальный сбой, а проблемы в двух независимых системах, одна из которых связана с регистрацией билетов, а другая - с вылетом рейсов.

Отмечается, что с проблемой столкнулись в некоторых аэропортах, но не во всех.

В компании British Airways сказали, что работают над решением проблемы, из-за которой отменены или задержаны рейсы.

Сэм Анджели оказался на Кипре с женой и двумя детьми после того, как его рейс в Лондон был отменен вечером в среду. Ему пришлось потратить более 850 фунтов стерлингов на гостиницу на ночь. По его словам был он удручен отношением Британских авиалиний: "Они не прислали нам предупреждение по электронной почте, не позвонили и не сообщили о задержке. Мы просто хотим знать, что нам делать. Я действительно зол на них".

Это уже второй инцидент с участием British Airways за последние два дня. В понедельник пассажиры этой авиакомпании, следовавшие рейсом Лондон - Валенсия, после посадки были экстренно эвакуированы по аварийным трапам из-за сильного задымления.

Салон самолета стал заполняться едким дымом за 10 минут до посадки. По словам одной из пассажирок, члены экипажа не делали никаких объявлений, хотя некоторые из них надели кислородные маски и огнезащитные костюмы.

"Пережила ужасающий опыт по пути в Валенсию. Чувствовала себя героиней фильма-катастрофы. К счастью, все остались живы. Салон заполнился дымом, и нас эвакуировали после посадки" - сообщила пользователь "Твиттера" Люси Браун.

При этом пилот, по словам пассажиров, действовал уверенно и посадил лайнер довольно мягко, хотя, как потом стало известно, кабина самолета была заполнена дымом и пилот вынужден был надеть противогаз.

Предположительно, причиной инцидента стало возгорание одного из двигателей.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: