В Йыхви восстановят певческую эстраду в городском парке ({{commentsTotal}})

Горуправа Йыхви.
Горуправа Йыхви. Автор: Владислава Снурникова/ERR

В Йыхви завершается строительство новой крыши над певческой эстрадой, взамен обрушившейся этой зимой под тяжестью снега конструкции.

Осенью благоустройство продолжится. Начнется восстановление парковых дорожек, проведут освещение и приступят к строительству большой игровой площадки.

Общая стоимость работ составит 400 000 евро из государственного бюджета. И это лишь первый этап восстановления Йыхвиского городского парка, который много лет находился в забвении. По мнению властей волости, здесь должны быть воссозданы все условия для отдыха местных жителей и туристов.

"Хотим восстановить модную, как это было в середине прошлого века, эстраду, танцы. И не только для тех, кому за сколько-то. Скажем, к примеру, в четверг, это были бы танцы и эстрада. А во вторник, например, рэп для молодежи. То есть вернуть все хорошее, что есть, людям", - сказал "Актуальной камере" старейшина Йыхви Макс Каур.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: