Изучившие электросамокаты ученые скептически оценили их экологичность ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Электросамокаты Citybee.
Электросамокаты Citybee. Автор: Citybee/Twitter

Из-за короткого срока службы электросамокатов и особенностей глобальной торговой системы, когда произведенные в одном месте товары доставляются к месту потребления через огромные расстояния, эти экологичные на первый взгляд и все более популярные устройства в действительности мало снижают выбросы углекислого газа, вытесняя при этом более "чистые" средства передвижения в условиях города.

К такому выводу пришли ученые из университета Северной Каролины, взявшие за основу исследования китайский электросамокат Xiaomi M365 в условиях интенсивной эксплуатации при сдаче напрокат, сообщил портал ERR Novaator.

Проведенные расчеты показали, что из-за короткого срока службы использование электросамоката приводит к большим выбросам СО2, чем при поездках на общественном транспорте, электромопеде или велосипеде. Выгода отмечается только в сравнении с автомобилем, на который в среднем приходится в два раза больше выбросов углекислого газа на километр пробега.

Половина выбросов от электросамокатов связана с их производством, а еще 40% - со сбором и доставкой на зарядку в пункты проката, для чего в основном используются автомобили с двигателем внутреннего сгорания. Еще 5% выбросов образуются при выработке электроэнергии, используемой для зарядки аккумулятора самоката.

"В совокупности, результаты исследования указывают на то, что хотя электросамокаты могут быть эффективным решением проблемы городских пробок и средством для быстрого преодоления расстояния от транспортного узла до конечного пункта назначения, они не обязательно снижают воздействие транспортной системы на экологию", - делают вывод ученые.

Для снижения этого воздействия они рекомендуют продлить срок службы самокатов как минимум до двух лет, что снизит связанные с ними выбросы на одну треть, а также организовать систему проката таким образом, чтобы самокаты собирали только с полностью разряженными аккумуляторами и оставляли поблизости к пунктам проката.

Исследование было опубликовано в журнале Environmental Research Letters.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: