МВД предложит оснастить "гостевые" машины МИД Эстонии спецсигналами ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр внутренних дел в четверг внесет правительству предложение дополнить список транспортных средств, снабженных синими проблесковыми маячками и сиреной, включив в него автомобили Министерства иностранных дел.

Об этом BNS сообщила пресс-служба МВД, отметив, что специальными сигналами предлагается оборудовать те машины эстонского МИД, которые ведомство использует для лучшего обслуживания прибывающих в Эстонию зарубежных делегаций и гостей.

Право на спецсигналы для автомобилей МИД предлагается зафиксировать и авторегистре.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, в МВД обосновали это изменение иногда возникающей необходимостью перевозить иностранных гостей без полицейского эскорта, обходясь собственным автопарком.

"Если Эстонию посещает глава государства, его сопровождает полицейский эскорт, потому что его нужно охранять. Но иностранные делегации очень большие, и не все их члены нуждаются в охране. В таком случае поможет решение, когда не нуждающихся в охране членов делегаций будут возить на автомобилях МИДа со спецсигналами", - пояснил представитель МВД Юрген Клемм.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: