Покидающий парламент Калле Паллинг: в политике легко перегореть ({{commentsTotal}})

Калле Паллинг намерен заняться стартапами.
Калле Паллинг намерен заняться стартапами. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Член Партии реформ и депутат Рийгикогу Калле Паллинг заявил о своем уходе из политики.

"Я хотел бы быть честным с самим собой, когда кажется, что пора двигаться дальше и жизнь слишком коротка, чтобы держаться за старое. Да и политическая карьера не была для меня такой уж короткой, это мой четвертый срок в Рийгикогу", - заявил Паллинг в четверг в интервью новостному порталу ERR.

В последние годы из политики в предпринимательство ушел целый ряд молодых деятелей, например, Арто Аас и Мартин Кукк. Паллинг не согласен с тем, что это связано с долгим пребыванием Партии реформ в оппозиции, в результате чего молодые и деятельные люди не могут найти себе достойного применения.

Паллинг добавил, что хочет построить новую карьеру в частном секторе, в области стартапов: "Мне всего 34 года, я успею построить и третью, и четвертую карьеру в своей жизни".

По словам Паллинга, несмотря на то, что он оставляет свою должность в Рийгикогу, он пока что продолжит работу на посту председателя волостного собрания Харку.

В Рийгикогу Паллинга должен заменить Март Вырклаэв, нынешний старейшина волости Раэ, но вопрос смены работы для него пока что остается открытым.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: