Реконструкция столичной улицы П. Пинна на два с половиной месяца изменит движение автобусов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Улица П. Пинна обретет новый облик к середине осени. Иллюстративная фотография.
Улица П. Пинна обретет новый облик к середине осени. Иллюстративная фотография. Автор: Priit Mürk/ERR

С 12 августа по 31 октября в связи с ремонтом улицы П. Пинна изменятся маршруты и расписание автобусных линий 44 и 55.

Поскольку закроется и одноименная площадь, то в сторону центра города автобусы пойдут по улицам Пунане и Смуули, с разворотом на перекрестке Смуули и Лийкури, а оттуда обратно, на улицу Пунане. Во время объезда автобусы будут останавливаться на улицах Пунане, Смуули, Калевипоя и Лийкури.

800-метровую улицу П. Пинна реконструируют вместе с подъездами к домам и автостоянкам. Будут построены недостающие участки тротуара, упорядочится организация движения. Асфальтированная проезжая часть шириной 7,5 метра станет достаточной для двустороннего движения и парковки по краям улицы. Перекресток улиц П. Пинна и Викерлазе будет приподнят.

Кроме того, будут реконструированы ливневая канализация и уличное освещение. Стоимость работ составляет около полутора миллионов евро.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: