Эстония недостаточно занимается привлечением крупных международных мероприятий ({{commentsTotal}})

Таллинн притягивает туристов со всего мира.
Таллинн притягивает туристов со всего мира. Автор: ERR

Сектор туризма в Эстонии, включая государственный сектор, недостаточно амбициозен в плане привлечения в страну крупных международных мероприятий, говорится в готовящейся программе развития туризма.

На этот раз "Предложение по разработке плана развития исследований, разработок, инноваций и предпринимательства в Эстонии на 2021-2035 годы" также охватывает туризм, который ранее был включен в государственную программу развития туризма Эстонии на 2014–2020 годы, пишет портал новостей ERR.

В новой программе отмечается, что потенциал Эстонии по проведению крупных международных мероприятий в Эстонии используется недостаточно.

"Организация в Эстонии представляющих международный интерес событий и их широкое освещение в СМИ значительно повысят привлекательность туризма в Эстонию и его добавленную стоимость. Крупные международные события, спортивные и культурные мероприятия и бизнес-фестивали помогут увеличить число ночевок и расходы, которые делают здесь иностранные гости, а также снизят сезонность туризма и окажут существенное экономическое влияние на разные регионы Эстонии".

В плане развития также говорится, что нынешний маркетинг Эстонии как туристического направления недостаточен для того, чтобы выдерживать международную конкуренцию. В настоящее время не используются уникальные преимущества Эстонии, а именно чистые окружающая среда, продукты питания, воздух и вода, которые являются важными аргументами как для продвижения Эстонии как туристического направления, так и для маркетинга эстонских изделий и продуктов.

Новый план развития будет учитывать изменения в поведении туристов и появление новых групп потребителей. Новые поколения, выросшие в эпоху Интернета, как правило, путешествуют самостоятельно и более требовательны. Число участников конференции и деловых туристов, а также продолжительность пребывания также будут расти, что приведет к появлению более состоятельных туристов.

Эстония мало известна как туристическое направление и сильно зависит от коротких рейсов из ближайших стран. Необходимо сохранять туристов на соседних рынках и привлекать больше туристов на растущих более дальних рынках.

Важное значение для развития туризма имеют стабильность международных связей, укрепление существующих воздушных сообщений и создание новых прямых рейсов в Европу и из Европы. Также будут улучшены системы внутриреспубликанского транспорта, чтобы туристы могли посетить не только Таллинна, но и выезжать за его пределы.

Новый план развития должен вступить в силу в 2021 году. В настоящее время план прошел необходимые согласования, и предложение о его разработке было представлено правительству Республики. В предложении отражены основные проблемы и вызовы, которые будут решаться в процессе разработки плана.

Сектор туризма оказывает значительное влияние на эстонскую экономику: доход от связанных с туризмом продуктов и услуг, вместе с косвенными продуктами и услугами, по оценкам, составляет около семи процентов валового внутреннего продукта Эстонии.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: