Оборот Tallink за полгода сократился, а убыток увеличился ({{commentsTotal}})

Паром Tallink
Паром Tallink Автор: Сийм Лыви/ERR

За шесть месяцев 2019 года доход от продаж судоходной компании Tallink Grupp за год сократился на 1% до 435 млн евро, чистый убыток концерна увеличился с 4,3 млн евро в прошлом году до 10,4 млн евро в этом.

В течение первых шести месяцев 2019 года суда Tallink Grupp перевезли в общей сложности 4,5 млн пассажиров, что на 1,2% меньше, чем за тот же период прошло года. Коммерческая прибыль концерна за шесть месяцев до аудита в сравнении с тем же периодом 2018 года выросла на 6,8 млн евро до 54,4 млн евро, сообщила компания Tallink бирже.

Оборот Tallink Grupр во втором квартале в условиях растущей конкуренции вырос на 0,3% до 256,1 млн евро, чистая прибыль за год сократилась на 2,6% до 14,9 млн евро. На показатели чистой прибыли во втором квартале повлиял подоходный налог предприятия больше прошлогоднего, обусловленный ростом выплаченных в 2019 году дивидендов — в этом году Tallink выплатил акционерам в качестве дивидендов почти 33,5 млн евро.

Коммерческая прибыль концерна до обложения налогами во втором квартале выросла на 16,6% до 50,7 млн евро. Как передала BNS судовая компания, сопоставимая коммерческая прибыль компании до обложения налогами без учета применения IFRS 16 выросла, в сравнении с тем же периодом прошлого года на 6,8% или на 3 млн евро до 46,5 млн евро. Маржа сопоставимой коммерческой прибыли компании до обложения налогами во втором квартале 2019 года в сравнении с тем же периодом прошлого года выросла на 1,1%.

Во втором квартале этого года Tallink перевез в общей сложности 2,7 млн пассажиров, что на 0,8% больше, чем за тот же период прошлого года, при этом численность пассажиров выросла почти во всех географических сегментах Tallink.

Суда Tallink Grupp в этом году в сравнении с предшествующими годами перевезли пассажиров больше и в мае, и в июне. Особо обратили на себя внимание своими результатами за второй квартал линии Эстония-Финляндия, на которых численность пассажиров в сравнении с тем же периодом прошлого года выросла на 0,5%, несмотря на растущую конкуренцию и предприятие добилось нового июньского рекорда по этому показателю.

Общее количество перевезенных грузовых единиц во втором квартале этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года сократилось на 1,5%, а всего на семи линиях предприятия было перевезено 99 546 грузовых единиц.

"В целом мы можем быть довольны результатами и тенденциями второго квартала, которые помогли нам достигнуть стабильного результата первого полугодия и создали надежную основу для конечного результата 2019 года. Мы уже реализуем целый ряд проектов и сосредоточились на нескольких коммерческих сферах, чтобы в конце второго полугодия добиться еще более высоких результатов", - отметил председатель правления "Tallink" Grupp Пааво Ныгене.

AS Tallink Grupp - одна из ведущих компаний по перевозке пассажиров и грузов в северной части Балтийского моря. Компании принадлежат 14 судов. Под торговыми марками Tallink и Silja Line суда компании обслуживают семь разных линий. AS Tallink Grupp обеспечивает работой около 7000 человек в Эстонии, Финляндии, Швеции, Латвии, России и Германии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: