Amazon открыл дочерние фирмы в Эстонии и Латвии ({{commentsTotal}})

Логистический центр Amazon в Дортмунде.
Логистический центр Amazon в Дортмунде. Автор: Reuters/Scanpix

Американская транснациональная технологическая компания Amazon, которая специализируется на электронной коммерции, облачных вычислениях и искусственном интеллекте, зарегистрировала в Эстонии и Латвии дочерние фирмы.

Название открытой в Эстонии около месяца назад фирмы - Amazon Data Services Estonia OÜ - указывает на то, что предприятие планирует создать здесь дата-центр или предлагать т.н. "облачные услуги", сообщило в пятницу издание Postimees.

Основным направлением деятельности фирмы является обработка данных и веб-хостинг, а более точную информацию газете не удалось получить ни у Amazon, ни у представляющих фирму адвокатов в Эстонии.

В понедельник латвийское новостное агентство LETA также сообщило о регистрации в Латвии 2 августа компании с таким же названием, учредителем которой, как и в Эстонии, выступает зарегистрированная в США фирма A100 Row Inc.

Основываясь на опубликованной в Латвии информации, портал Data Economy предположил, что Amazon собирается построить в Латвии дата-центр, чтобы предлагать через него "облачные" услуги в странах Балтии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: