В Техасе смягчат ограничения на огнестрельное оружие ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: minjungkim/Creative Commons

Несмотря на продолжающиеся инциденты с вооруженными нападениями с большим числом жертв в США, одно из которых недавно произошло в универмаге Walmart в Техасе, в этом приграничном штате с осени дополнительно смягчат ограничения на владение огнестрельным оружием.

В частности, одна из вступающих в силу поправок в законодательство лишает владельцев недвижимости в Техасе права запрещать квартиросъемщику хранить в арендуемом помещении огнестрельное оружие, сообщили в пятницу радионовости ERR.

Влиятельная Национальная стрелковая ассоциация США накануне отвергла требования политиков ужесточить контроль над оборотом огнестрельного оружия в стране. По ее оценке, такие ограничения не помогли бы предотвратить недавние инциденты со стрельбой в Техасе и Огайо, в которых погибли более 30 человек.

За ужесточение требований наиболее активно выступают законодатели из Демократической партии, а представляющий республиканцев президент США Дональд Трамп заявил, что не будет возражать против более жесткого контроля биографии людей при продаже им огнестрельного оружия.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: