Управа Ласнамяэ наняла охранную фирму обеспечивать порядок в Паэ ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Обеспечивать порядок в районе рынка Паэ и его окрестностей будет охранная фирма, которую наняла управа Ласнамяэ.

В районе рынка Паэ неоднократно возникали проблемы с общественным порядком, местные жители жалуются на пьяных хулиганов. "В сотрудничестве с местными жителями, предпринимателями, полицией, муниципальной полицией и Таллиннским департаментом конкуренции мы приняли различные меры. Охранная фирма – один из тех шагов, которые будут способствовать поддержанию общественного порядка", – сказал старейшина района Андрес Вяэн.

Вяэн отметил, что также важна и гражданская активность. "Благодаря активным жителям района мы получили важную информацию и советы о том, что поможет быстрее и лучше достичь порядка", – сказал Вяэн.

Он подчеркнул, что ответственность также ложится на местных предпринимателей: торговцы алкоголем обязаны обеспечивать порядок в магазинах, барах и в их окрестностях.

Охранная фирма Articard OÜ приступает к работе с 1 сентября. Договор с фирмой подписан до 1 декабря. После трех месяцев при необходимости будет проведен новый тендер на предоставление охранных услуг.

Этой весной началось строительство променада Паэ, который будет готов в сентябре. Когда он будет готов, район приобретет новый вид, появится освещение. В 2020 году планируют привести в порядок тротуары, пересекающие променад.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: