АК: в дома читателей возвращаются бумажные книги ({{commentsTotal}})

В Эстонии растут продажи бумажных книг.
В Эстонии растут продажи бумажных книг. Автор: ERR

Продавцы книг утверждают, что среди читателей популярность снова набирают бумажные издания.

Доля электронных книг на рынке страны составляет всего 2%, а популярные бумажные книги покупают в десять раз активнее, чем их электронные аналоги.

Книги по-прежнему лучше продаются в специализированных магазинах, нежели в торговых центрах. Как сообщила "Актуальная камера" на эстонском языке, в отличие от электронных изданий, объем продаж которых в течение нескольких лет остается на одном уровне, продажи бумажных книг в первой половине этого года выросли на 4%.

Резко увеличились продажи молодежной литературы: на 35% в интернет-магазинах и на 20% в книжных.

Результаты деятельности крупнейших книжных магазинов страны Rahva Raamat и Apollo свидетельствуют о том, что особенно вырос спрос на художественную литературу, при этом популярны произведения эстонских авторов во главе с Тыну Ыннепалу.

По словам директора по маркетингу Rahva Raamat Лийне Янес, люди покупают книги определенных авторов, а наряду с художественной литературой хорошо продаются детские книги. Рост отмечен и среди поэтических произведений.

"На самом деле продажи поэтических произведений выросли на целых 25%. Самыми популярными оказались книги Кристийны Эхин "А у любви сердце лесной птицы" и "Эстонское чувство" Дорис Карева.

Наряду с книжными магазинами книги продают и крупные торговые сети, в которых вместе с изданиями за внимание потребителей борются тысячи других товаров.

Например, в магазинах сети Prisma помимо книг о кулинарии и самопомощи очень хорошо продаются детские книги. "В последнее время издательства выпустили множество книг, написанных по мотивам показываемых по эстонским каналам мультиков, и дети находят эти книги на полках", – пояснил директор по ассортименту Prisma Каймо Нийтару.

На покупку книг могут влиять и другие творческие области. По словам владельца книжного магазинчика Puänt Элийзы-Йоханны Лийв, благодаря открывшемуся в начале лета в творческом городке Теллискиви центру Fotografiska стало больше заинтересованных в покупке книг туристов. В ее магазине особенно популярными оказались сказки, книги эстонских авторов и переведенная на английский язык литература.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: