Huawei продемонстрировала новую операционную систему для замены Android ({{commentsTotal}})

Презентация Harmony OS.
Презентация Harmony OS. Автор: Huawei

Китайская телекоммуникационная компания Huawei в пятницу продемонстрировала собственную операционную систему Harmony OS, которая заменит в устройствах Huawei операционную систему Android американской компании Google.

Новая ОС предназначена для использования на всех типах смарт-устройств, сообщила пресс-служба Huawei 9 августа.

В конце этого года в продажу должны поступить первые смартфоны Huawei с Harmony OS, а в последующие три года будет осуществлен поэтапный переход на эту ОС на других типах выпускаемых компанией устройств.

Исполнительный директор по потребительским группам товаров Huawei Ричард Ю подчеркнул на презентации, что Harmony полностью отличается от систем, разработанных американскими Google и Apple. ОС основана на микроядре, что повышает защищенность системы и снижает время задержки реакции. Создатели Harmony OS также обещают, что новая система будет удобна для разработчиков приложений, позволяя работу одного и того же приложения на разных типах устройств.

Аналогично Android, Harmony OS выпускается как платформа с открытым кодом.

О намерении Huawei разработать выпустить собственную ОС стало известно в мае этого года, когда минфин США внес китайскую компанию в черный список, а Google прекратила с Huawei деловое сотрудничество, закрыв для нее доступ к технологиям и программному обеспечению Google. На практике такой шаг означал, что гаджеты Huawei не будут получать обновления операционной системы Android, а их пользователи потеряют доступ к приложениям от Google, таким как Google Play и Gmail.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: