Улица Валдеку в Таллинне закрылась на ремонт до мая 2020 года ({{commentsTotal}})

{{1565348220000 | amCalendar}}
Улица Валдеку.
Улица Валдеку. Автор: Nick Nicholaou/Google Street View

14 августа началась реконструкция улицы Валдеку на участке протяженностью 870 метров между Пярнуским шоссе и бульваром Вабадузе, в связи с чем улица закрыта для движения транспорта вплоть до завершения работ в мае 2020 года.

Реконструироваться будет одновременно и участок улицы Ыйе между улицами Валдеку и Раудтеэ длиной 120 метров, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

В сообщении отмечается, что в ходе ремонта между бульваром Вабадузе и участком по улице Валдеку, 62 будет создана позволяющая двухстороннее движение проезжая часть шириной 6,5 метра с карманами для стоянки семи автомобилей.

На участке от указанного дома до Пярнуского шоссе улица будет с односторонним движением и шириной проезжей части 3-3,5 метра. Примерно такой же будет проезжая часть улицы Ыйе.

На всем реконструируемом участке появится велодорожка шириной 2,5-3 метра, на проезжей части будут созданы "лежачие полицейские" и приподнятые перекрестки, появятся современное уличное освещение и ливневая канализация.

Tallinna Vesi профинансирует реконструкцию водопровода и канализации в этом районе в размере 260 000 евро.

Общая стоимость работ составит 1,8 млн евро. Срок завершения - май 2020 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: