Житель Аландских островов утром встретил белого кенгуру ({{commentsTotal}})

Белый кенгуру на Аландских островах.
Белый кенгуру на Аландских островах. Автор: Video stoppkaader/Jonne Nylund

Житель Аландских островов утром в пятницу по дороге на работу увидел прыгающего по проезжей части белого кенгуру. К настоящему моменту власти поймали кенгуру с помощью дротика со снотворным и связались с хозяином экзотического животного.

Житель Мариехамна Йонне Нилунд около пяти утра ехал на машине на работу в сторону Эккерё, когда заметил, что на обочине дороги стоит автомобиль с включенными сигналом аварийной остановки, передает Ålands Radio (добавлены фотографии по поимке кенгуру) и Helsingin Sanomat (имеется видео).

Нилунд остановил машину, чтобы спросить, не нуждается ли водитель машины в помощи. Выяснилось, что водитель увидел прыгавшего рядом с дорогой какого-то белого зверя. Нилунд осторожно поехал вперед и вскоре увидел, что по дороге прыгает белый кенгуру.

"Я подумал, что вижу сон, так как не поверил своим глазам. Невозможно увидеть кенгуру на Аландских островах. А если и увидел, то невозможно, чтобы он был еще и белым. А этот был белоснежным", – сказал Нилунд.

Когда Нилунд попытался осторожно проехать мимо животного, кенгуру прыгнул на дорогу и поскакал перед машиной. Нилунд снял его на видео, позвонил в полицию и остался ждать патруль.

"В полиции сначала не поверили, – признал мужчина. – Возможно, они подумали, что я пьян, когда я рассказал им об увиденном кенгуру. Они прибыли на место и сами увидели его. Полицейские стали расследовать, откуда может быть кенгуру и как его поймать".

Кенгуру поймали около полудня, выстрелив дротиком со снотворным.

Полиция связалась с хозяином кенгуру, который коллекционирует экзотических животных. По словам владельца, кенгуру зовут Willy Wonka и сбежал он в ночь на пятницу.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: