Девять человек пострадало при новых взрывах на складе боеприпасов в Красноярском крае ({{commentsTotal}})

Взрыв на складе боеприпасов в Красноярском крае 5 августа.
Взрыв на складе боеприпасов в Красноярском крае 5 августа. Автор: Sputnik/Scanpix

Девять человек были доставлены в больницу после новых взрывов на складе боеприпасов под Ачинском в Красноярском крае. Об этом ТАСС сообщили в Ачинской межрайонной центральной больнице.

"Девять человек [доставлены]: пять амбулаторных, четверо госпитализированы", - сказали в Ачинской межрайонной центральной больнице.

В свою очередь Минобороны заявили об одном пострадавшем, передает ТАСС.

"В результате подрыва получил незначительные травмы, порезы стеклом сотрудник вневедомственной охраны на контрольно-пропускном пункте склада", - сообщили в военном ведомстве.

Причина новых взрывов

В силовых структурах заявили, что причиной новых взрывов стали молнии. Эту информацию подтвердили в Минобороны, отметив, что молния попала в снаряд.

"9 августа 2019 года в результате попадания разряда молнии в стеллаж с боеприпасами с нарушенной молниезащитой на складе произошло воспламенение боеприпаса с последующим подрывом. В результате подрыва получил незначительные травмы, порезы стеклом сотрудник вневедомственной охраны на контрольно-пропускном пункте склада", - отмечается в сообщении военного ведомства.

В сообщении пресс-службы губернатора Красноярского края говорится, что новые взрывы произошли в момент проведения работ по разминированию.

Эвакуация

Источник агентства в экстренных службах сообщил, что жители расположенного рядом с военным складом села Каменки эвакуируются в безопасную зону.

"Жителей эвакуируют в населенный пункт Малиновка", - сказал источник.

На сайте администрации Ачинского района подтверждается, что жителей села вывезут в пункты временного размещения в поселок Малиновка. "В связи с ухудшением гидрометеоусловий организован вывоз жителей деревни Каменка в пункты временного размещения в поселок Малиновка. По поручению главы Ачинска Илая Ахметова в Каменку отправлено пять автобусов", - говорится в сообщении. Число эвакуируемых не уточняется.

Управление пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края также сообщает в свою очередь, что краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС принял решение о временном перемещении жителей деревни Каменка в поселок Малиновка. Из города Ачинска и Ачинского района направлено 11 автобусов для вывоза жителей деревни. 

5 августа произошли взрывы на складе боеприпасов

Как сообщалось ранее, 5 августа на территории одного из складов воинской части рядом с деревней Каменка загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, потом последовали взрывы. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 15 км от места ЧП, были эвакуированы или выехали самостоятельно более 16 тыс. человек. На территории Ачинского, Назаровского района и города Ачинск был введен режим ЧС, который уже отменили, передает Интерфакс.

В результате ЧП, по последним данным, один человек погиб, за медпомощью обратились 13 человек.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: