Руководитель ирландского проекта на Viru Folk: кажется, что в ирландскую музыку влюблены все ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Кясму в 12-й раз проходит фестиваль народной музыки Viru Folk.

На традиционном мероприятии побывала съемочная группа "Актуальной камеры".

Живописная природа Кясму и возможность послушать традиционную музыку разных народов ежегодно привлекают на Viru Folk тысячи людей.

В этом году все три дня фестиваля посвящены ирландской народной музыке.

"Я и другие организаторы фестиваля съездили в Ирландию и попросту влюбились в ирландскую музыку. А сегодня здесь кажется, что в нее влюблен весь народ Эстонии", – поделилась впечатлениями руководитель ирландского проекта Viru Folk Тайми Веэдла.

Фестиваль по традиции проходит в Кясму. Автор: ERR

Если для музыкантов из Нарвы опыт выступления в Кясму первый, то живущая неподалеку Сирье Нымме торгует здесь своим рукоделием уже двенадцать лет подряд. Специально к нынешнему фестивалю Сирье связала и кое-какие поделки в ирландских национальных цветах.

"У нас и концерт здесь напротив, я здесь стою, вяжу и танцую тоже. Очень нравится, сюда приходишь, как домой; здесь очень много позитива, здесь все очень хорошо организовано, все отлично", – заявила Сирье Нымме.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: