Старейшина Ласнамяэ: охранная фирма должна помочь полиции обеспечить порядок в районе рынка Паэ ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Жители домов вокруг рынка на Паэ в столичном районе Ласнамяэ жалуются на неприятное соседство. Лавочки оккупировали любители выпить. Недовольство достигло пика, и районная управа решила прибегнуть к услугам частной охранной фирмы.

Одним из самых проблемных мест в районе Ласнамяэ является территория вокруг рынка Паэ. Местные жители жалуются, что в хорошую погоду общественный порядок постоянно нарушают любители чрезмерного употребления алкоголя, передает "Актуальная камера".

В сообществе социальной сети Facebook "Жители Паэ" постоянно выкладываются фотографии с пьяными людьми, которые спят на скамейках, в траве, а то и вовсе ведут себя неподобающим образом.

"Как вы видите, здесь очень много алкогольных магазинов, рядом детские сады, школы, ломбарды, и мы сталкиваемся с местными алкоголиками каждый день", - посетовала Екатерина.

Во время разговора корреспондента "АК" с Екатериной один местный житель начал отстаивать право распивать алкоголь на улице.

"Я пью, у меня пиво в пакете, и никто меня не трогает", - отметил любитель пенного.

Но уже скоро, когда завершится реконструкция променада Паэ, пить алкоголь на местной лавочке станет гораздо труднее.

С 1 сентября в течение трех месяцев за порядком будет следить охранная фирма, которую наняла управа Ласнамяэ. По словам старейшины района Андреса Вяэна, подобная мера поможет полиции обеспечить порядок.

"Район очень большой, поэтому у полиции очень много работы и забот", - подчеркнул Вяэн.

Как говорят местные жители, пока усилия полиции призвать к порядку нарушителей спокойствия плодов не приносят.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: