СМИ: центристы требуют повышения пенсий в обмен на поддержку пенсионной реформы Isamaa ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Центристская партия настаивает на внеочередном повышении пенсий в обмен на поддержку в правительстве предвыборного обещания партии Isamaa сделать вторую ступень пенсионной системы добровольной с возможностью снятия уже накопленных там денег.

Министр социальных дел Танел Кийк (Центристская партия) пояснил, что если вторая ступень станет добровольной, то ее удельный вес в пенсионном фонде уменьшится, и это нужно будет компенсировать увеличением выплат в первой ступени, сообщило в понедельник издание Eesti Päevaleht.

Если внеочередное повышение пенсий будет согласовано с апреля 2020 года, то оно обойдется бюджету в дополнительные 140 млн евро в следующем и в 200 млн евро в 2021 году.

Активные дискуссии о пенсионной реформе шли этим летом между политиками, чиновниками и финансовым сектором. В понедельник вопрос о реформе второй пенсионной ступени обсудит правительственная коалиция.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: