Погибшим в ДТП с рейсовым автобусом под Тарту оказался пятикратный чемпион Финляндии по борьбе ({{commentsTotal}})

18-летний уроженец Чечни возвращался из России в Финляндию через Эстонию.
18-летний уроженец Чечни возвращался из России в Финляндию через Эстонию. Автор: Helsingin Paini-Miehet r.y.

18-летний юноша, пострадавший в ДТП с рейсовым автобусом под Тарту 6 августа и скончавшийся в прошедшие выходные в больнице, оказался уроженцем Чечни Саидом-Магомедом Тасухановым, который успел пять раз выиграть чемпионат Финляндии среди юношей в возрасте младше 17 и 20 лет.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook борцовский клуб Helsingin Paini-Miehet, в котором занимался молодой человек, сообщило финское телерадиовещание Yle.

18-летний уроженец Чечни только два месяца назад получил гражданство Финляндии и готовился представлять страну на международных первенствах. Летом Тасуханов уехал тренироваться в Чечню и возвращался оттуда проездом через Эстонию, где произошла авария.

Тасуханов за свою короткую жизнь успел пять раз выиграть чемпионат Финляндии среди юношей в возрасте младше 17 и 20 лет. Весной он завоевал серебряную медаль на первенстве Финляндии среди взрослых в весовой категории 65 кг.

По первоначальным данным, 6 августа легковой автомобиль Chrysler в районе Тарту при выполнении левого поворота на перекрестке не уступил дорогу ехавшему ему навстречу со стороны Таллинна пассажирскому автобусу. В результате столкновения пострадали три пассажира Chrysler, включая 5-летнюю девочку.

В автобусе в момент аварии было 23 человека. Все пассажиры были пристегнуты и не пострадали. Полиция продолжает устанавливать обстоятельства ДТП.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: