Владелец Baltika выкупит акции у миноритариев и, вероятно, выведет предприятие с биржи ({{commentsTotal}})

Baltika.
Baltika. Автор: ERR

После увеличения акционерного капитала швейного предприятия Baltika доля участия финского фонда KJK Fund Sicav-SIF в нем превысила 90%, в связи с чем фонду придется сделать миноритарным акционерам предложение о выкупе принадлежащих их акций.

В пресс-службе Таллиннской биржи сообщили агентству BNS, что детали предложения о выкупе акций выяснятся в ближайшее время.

Для вывода предприятия с биржи соответствующее решение должно быть принято общим собранием акционеров Baltika по ходатайству KJK в течение трех месяцев после выкупа акций.

Baltika провела в конце июля эмиссию акций на 50 млн евро, и 9 августа представила в Коммерческий регистр заявление об увеличении акционерного капитала.

Эти средства фирма намерена направить на реализации изменений в своей деятельности, инвестиции и выполнение финансовых обязательств.

В марте этого года Baltika сообщила, что рассчитывает в ближайшие 12 месяцев сократить годовые постоянные затраты примерно на 2 млн евро. В 2018 году убытки фирмы составили 3,1 млн евро, а выручка сократилась на 6% до 44,7 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: