В Португалии из-за забастовки не работает треть АЗС, на остальных выдача топлива ограничена ({{commentsTotal}})

Закрытая АЗС под Лиссабоном.
Закрытая АЗС под Лиссабоном. Автор: Reuters/Scanpix

Из-за бессрочной забастовки водителей автоцистерн, снабжающих топливом автозаправочные станции, в Португалии в разгар туристического сезона с понедельника закрыты около 30% всех АЗС, а продажа топлива на остальных ограничена 15-25 литрами на один автомобиль.

Правительство Португалии накануне забастовки объявило в стране энергетический кризис, что позволяет обеспечивать топливом порты, больницы, аэропорты и другие приоритетные объекты, а также гарантировать минимальный уровень обслуживания в сети автозаправочных станций, сообщило 12 августа агентство Reuters.

Необходимости прибегать к помощи армейских и полицейских водителей пока нет, хотя правительство готово пойти на эти и другие экстренные меры.

На АЗС, которые правительство включило в указ о минимальном уровне обслуживания, продажа топлива ограничена 15 литрами на один автомобиль, на остальных работающих заправках - 25 литрами.

Водители автоцистерн объявили в понедельник бессрочную забастовку после провала переговоров с работодателями о повышении зарплаты и расширении прав рабочих. Предыдущая подобная забастовка состоялась в апреле.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: