Убытки Express Post достигли 790 000 евро ({{commentsTotal}})

Объем доставки писем в Эстонии уменьшается. Иллюстративная фотография.
Объем доставки писем в Эстонии уменьшается. Иллюстративная фотография. Автор: Ivo Kruusamägi/Wikimedia Commons

Оборот занимающейся доставкой периодики фирмы Express Post, cовместного предприятия медиаконцернов Postimees Grupp и Ekspress Grupp, в прошлом году снизился на 6,7%, до 4,4 млн евро, а размер убытков увеличился в три раза, достигнув примерно 790 000 евро.

В связи с тенденциями на рынке объем доставки периодики по сравнению с 2017 годом уменьшился на 9%. Оборот доставки рекламной продукции упал на 28% и был вызван тяжелой конкурентной ситуацией и отказом одного крупного клиента от прямой рассылки. Объем доставки писем уменьшился на 6,4% и обусловлен общей тенденцией на рынке.

По оценке руководства, положение предприятия очень сложное, так как объемы доставки падают, владельцы продолжают отказываться от закупленных в Express Post вспомогательных услуг, а на рынке доставки рекламной продукции наблюдается нечестная конкуренция со стороны государственного предприятия по почтовым услугам, в связи с чем фирма Express Post в 2017 году обратилась в Департамент конкуренции.

В то же время благодаря активному и системному маркетингу во второй половине прошлого года рекламные объемы предприятия начали расти. Переговоры относительно объемов доставки принесли плоды и в 2019 году, поэтому руководство надеется на рост объема доставки рекламной продукции.

В новом году предприятие планирует значительно улучшить экономические показатели посредством повышения цен, экономии в сфере управления и эффективизации процессов.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: