Из-за дорожных работ в августе в Таллинне закрыто сразу несколько улиц с интенсивным движением ({{commentsTotal}})

{{1565615220000 | amCalendar}}
Фото: Ken Mürk/ERR

Помимо продолжающегося строительства Рейди теэ активные дорожные работы в августе затронули и другие улицы столицы.

С понедельника из-за строительства лыжного тоннеля закрыта Ныммеская горка – отрезок улицы Эхитаяте теэ между Рыночной площадью и улицей Мяннилийва теэ. Если в начале прошлой недели участок был открыт для автобусов, то с понедельника и до 25 августа проезд закрыт для всех видов транспорта.

С 5 августа и до сентября в Таллинне также продолжаются работы по расширению Леннуяама теэ, в связи с чем закрыт отрезок от Тартуского шоссе до поворота к Леннуяама теэ, 7. Отрезок протяженностью около 270 метров было решено расширить с целью повысить пропускную способность. Окончание работ намечено на конец сентября.

В связи со строительством Рейди теэ с раннего утра 12 августа и до конца недели изменилась организация движения на Нарвском шоссе, на отрезке улицы между "Русалкой" и торговым центром "Черный лебедь". В указанный период в обоих направлениях будет открыта только одна полоса движения. Ограничение будет действовать и в часы пик. Работы по бетонированию продлятся неделю. Строительство временного объезда на этом участке затруднительно, поскольку парковая зона к морю от Нарвского шоссе находится под охраной Департамента защиты памятников старины, а со стороны Кадриорга расположена природоохранная зона. 

Кроме того, в понедельник начались работы по асфальтированию проезжей части ныммеской улицы Рохула, на отрезке между Пярнуским шоссе и улицей Пиллироо. Так речь идет об улице с интенсивным движением, то работы в дневное время осуществляться не будут и продлятся до четверга.

В среду в Нымме также начнется реконструкция отрезка улицы Валдеку между Пярнуским шоссе и бульваром Вабадузе. В связи с работами часть улицы будет закрыта для движения. Протяженность реконструируемого участка составляет 870 метров. В рамках этого проекта будет реконструирован и 120-метровый отрезок улицы Ыйе между улицами Валдеку и Раудтеэ. Цель реконструкции заключается в реорганизации пространства и обеспечении безопасности и комфорта участникам дорожного движения.

Столичным автолюбителям следует помнить и о том, что с конца июля продолжается строительство четырехполосной дороги на 2,6-4,1-м километре шоссе Таллинн–Раннамыйза–Клоогаранна теэ. Строительные работы продлятся как минимум еще полгода.

 

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: